Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

В зависимости от того, чьи интересы при фрахтовании судов брокер представляет, он считается или Charter’s broker или Shipowner’s broker, так как и судовладелец и фрахтователь в полезной информации нуждаются при проведении переговоров и в практической деятельности. Для заключения каждой сделки брокер должен получить специальные полномочия от своего доверителя, гак как утрачивает право представлять его после истечения срока полномочий. Исключение в этом правиле составляют брокеры-аквизиторы, которые на основании долгосрочных договоров с линейными судоходными компаниями осуществляют весь комплекс мер в целях обеспечения компании грузами судов в этом порту.

Как правило, после заключения сделки брокер от имени принципала подписывает соглашение, обычно с добавлением «as agent only» – «только как агент» или «as agent for…» – «как агент за…». Иногда брокер следует указаниям принципала не указывать его имени, что в случае, когда возникает вопрос, кто заключил фактически контракт, может привести к определённым осложнениям.

Иногда судовладелец пользуется услугами так называемых Confidential broker – конфиденциального, доверительного брокера или Exclusive broker – брокера, которого он наделил исключительными правами.

Брокер, являющийся посредником между Confidential и Exclusive брокерами называется Competitive — конкурентоспособный.

Брокер, занимающийся рассылкой информации по спросу тоннажа между мировыми информационными центрами, называется Cable broker-телеграфный брокер, а по электронной почте в сети Интернет E-mail broker.

Брокер, который заключает контракт по немного высшим ставкам, чем рыночные, называется Freight broker. В противоположность ему брокер, тщательно следящий за всеми пунктами чартера — партии, именуесые Charter – party broker.

Когда дело доходит до купли/продажи суда, этим занимается узкий специалист — Purchase and Sale broker.

Рассмотрев подробно деятел ьность судовых брокеров, отметим ещё в этой классификации:

Water Clerk или Boarding Clerk—это служащий, клерк на борту судна, занимающийся рутинной работой – оформлением прихода и отхода судна, обеспечением выполнения заявок судно на топливо, снабжение, воду, репатриацией членов экипажа, доставкой больных к врачу и т.п. Как правило, каждая агентская компания имеет в своём составе нескольких ватерклерков, действующих вне офиса.

Близок к нему по своему положению Ship’s Husbandry — агент, назначенный судовладельцем и уполномоченный действовать от его имени с целью оказания капитану помощи, организации выполнения ремонта и т.п. Является официальным представителем судовладельца (когда согласно чартеру назначается фрахтователем).

В ряде украинских морских агентств в штаге имеются особые специалисты, называемые суиервайзерами. Впервые супервайзср-ское обслуживание было введено в одесском «Инфлоте»в 1965 году и затем, получив признание судовладельцев, было распространено по всем портам бывшего СССР. Супервайзеры – это обычно ведущие, наиболее опытные и квалифицированные агенты, хорошо владеющие иностранными языками, знающие законы, положения, инструкции, правила, тарифы и т.д.

Основная задача супервайзера — обеспечение повседневного контроля за грузовыми операциями и выполнением всех заявок капитана.

В своей деятельности супервайзер содействует капитану в правильном оформлении, например, морского протеста, выдачи аварийного бонда, оформлении случаев повреждения груза, столкновений, навалов, загрязнения окружающей среды, травматизма и многих других.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Оставить комментарий к статье “Основы морского агентирования”





Ссылка на эту страницу:
http://vseprosto.com/osnovy-morskogo-agentirovaniya/

Ссылка на эту страницу для форумов:
[URL="http://vseprosto.com/osnovy-morskogo-agentirovaniya/"]Основы морского агентирования[/URL]

Ссылка на эту страницу в формате HTML:
<a href="http://vseprosto.com/osnovy-morskogo-agentirovaniya/">Основы морского агентирования</a>