ВопросыПриводи двенадцать самых популярных вопросов по мировой литературе.

1.Кем создан роман «Обрученные»?
Ответ: Алессандро Мадзони.

2.Кто автор пьесы «Наш общий друг»?
Ответ: Чарльз Диккенс.

3.Кто автор комедий «Птицы» и «Лисистрата»?
Ответ: Аристофан.

4.Кем создан роман «Гроздья гнева»?
Ответ: Джоном Стейнбеком.

5.Кем создан цикл стихов «Путь конквистадоров»?
Ответ: Николаем Гумилевым.

6.Где провел Ф.Гельдерлин последний, 57 год своей жизни?
Ответ: На своей мельнице в Тюрингии.

7.Какой французский писатель вынужден был жить 15 лет в эмиграции, пока не сменилось правительство Луи-Наполеона?
Ответ: Виктор Гюго.

8.Кто автор рассказа «Сад расходящихся тропок»?
Ответ: Х.Л.Борхес.

9.Кто написал роман «Маятник Фуко»?
Ответ: У.Эхо.

10.Кем создан роман «Успех»?
Ответ: Лионом Фейхтвангером.

11.Имена детективов наиболее часто встречающихся в романах Агаты Кристи?
Ответ: Эркюль Пуаро, мисс Марпл, Томми и Тапенс, Паркер Пайн.

12.Имя русского писателя автора мелодрамы «Кто получает пощечины»?
Ответ: Леонид Н. Андреев.

Оставить отзыв к статье “Вопросы по мировой литературе”





Ссылка на эту страницу:
http://vseprosto.com/mirovaya-literature-questions/

Ссылка на эту страницу для форумов:
[URL="http://vseprosto.com/mirovaya-literature-questions/"]Вопросы по мировой литературе[/URL]

Ссылка на эту страницу в формате HTML:
<a href="http://vseprosto.com/mirovaya-literature-questions/">Вопросы по мировой литературе</a>