Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

При разливе нефтепродуктов

Агент должен немедленно оповестить инспекцию портнадзора, Госинспекцию по охране Черного моря, корреспондента P&I Клуба. При этом необходимо следующее иметь в виду:

а)    желательно, чтобы заявление о разливе исходило от администрации судна, которое подозревается в разливе;

б)    желательно, чтобы до прибытия на борт судна представителей Госинспекции, администрация судна проверила сохранность опломбирования или печатей на клапанах (кингстонах) сброса и отсутствие следов сброса нз бортах судна и в льялах;

в)    желательно, чтофы последняя запись в журнале нефтяных операций хотя бы примерня отражала фактическую ситуацию, т.е. количество льяльннх вод соответствовало дэте последнего их сброса;

г)    если имеется подозрения, что загрязнение моря произошло именно в результате сбросу.цьяльных вод, то идентификация будет производиться при помощи спектрографического анализа. Этот способ идентификации настолько совершенен, что дает возможность определить безошибочно судно, с которого произведен сброс из числа многих находящихся поблизости судов, исподьзук>Щи?с аналогичные ГСМ. Однакр, следует заметить, чтр это обстоятельство может быть испрльзовано судовой адми-нистрацией для введения в заблуждение лиц, производящих анализ. Достаточно, скажем, вылить до отбора проб в льяла несколько ведер тяжелого топлива, и картина на спектрограмме изменится настолько, что говорить о какой-либо идентификации более не придется.

Следует обратить внимание капитана судна на необходимость присутствия судовых механиков при отборе проб, так как впоследствии судно будет иметь возможность произвести идентификацию независимой лабораторией за границей. Необходимо с согласия капитана привлечь к делу корреспондента P&I Клуба, застраховавшего судно от риска разлива.

По мере того, как виновность судна будет становиться очевидной, необходимо заблаговременно сообщить судовладельцу о факте и обстоятельствах разлива При этом необходимо запросить перевод средств для покрытия претензии в форме наличных, депозита либо безотзывной банковской гарантии. Необходимо сообщить владельцу, что для избежания возможных задержек в связи с арестом судна до получения обеспечения финансового, необходимо срочно через P&I Клуб выдать необходимые гарантии. В случае благоприятного разрешения ситуации судно будет отпущено в рейс после получения Госинспекцией соответствующим образом оформленной гарантии P&I Клуба. О получении гарантии оплаты (или перевода) агент должен немедленно дать телефонограмму начальнику порта об оплате за ущерб и уборку акватории. Необходимо проследить и ускорить оформление счета порта за сбор нефтепродуктов нефтемусоросборщиком. Определение собранного количества должно производиться в присутствии представителя судна.

Следует иметь в виду, что в подобных ситуациях первостепенное значение имеет оперативность и полнота информационного обмена между агентом, судовладельцем, Клубом, банком и др. Необходимо тщательно оформить всю документацию, поскольку не исключена вероятность возвращения к вопросу разлива через длительный период в случае обращения судовладельца/страховщика в суд/арбитраж.

При утере (хищении) моряками документов, таких как паспорта, паспорта моряка, пропуска

Агент должен немедленно информировать СБУ, МВД, КПП.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Оставить комментарий к статье “Рутинные функции морского агента”





Ссылка на эту страницу:
http://vseprosto.com/rutinnye-funktsii-morskogo-agenta/

Ссылка на эту страницу для форумов:
[URL="http://vseprosto.com/rutinnye-funktsii-morskogo-agenta/"]Рутинные функции морского агента[/URL]

Ссылка на эту страницу в формате HTML:
<a href="http://vseprosto.com/rutinnye-funktsii-morskogo-agenta/">Рутинные функции морского агента</a>