Страницы: 1 2

Реально ли бабушке стать автоледи?— Мама, в твоем возрасте это невозможно, — сказала моя двадцатилетняя дочь.

– Ты просто не сможешь. Занимайся лучше внучкой.

— Да, а я устану оплачивать все штрафы и ремонты, — вторил ей муж.

Я упорно молчала, но на следующий день пошла и записалась на курсы вождения автомобилей.

Из двенадцати курсантов мужчин было только двое, да и те восемнадцатилетние мальчишки. Женщины торопливо наверстывали упущенное за десятилетия.

Теория мне давалась легко. Еще бы, под руководством инструктора разбирать по билетам рисованные дорожные ситуации!

На первом практическом занятии инструктор-мужчина долго упражнялся в красноречии. Наверное, ему было жалко свою машину, и он всячески оттягивал момент ее неграмотной эксплуатации.

— Представьте, что у вас под капотом сидит мужик, — говорил инструктор. – Ваша задача так положить ему мешок с картошкой на плечи, чтобы он не упал под его тяжестью. Для этого нужно постепенно отпускать педаль сцепления и плавно давить на газ.

Образно, ничего не скажешь! У меня ничего не получалось: педали не слушались, двигатель реагировал остановкой, мужик в кабине злился, а мужик под капотом, вероятно, совсем задохнулся под картошкой. Добавьте еще жару под тридцать градусов.

Домой я возвращалась в мрачном настроении – решила бросить учебу.

— Вы с дочерью правы, — с порога заявила мужу, — не получится из меня водителя.

— Никаких бросаю, — категорично ответил тот, — первых трудностей испугалась.

Потом были экзамены в ГАИ. Теорию сдала без единой ошибки, хотя при решении на двадцать вопросов допускались всего два неправильных ответа. С вождением сложнее. Первый этап – езда змейкой и въезд в ворота – я преодолела с горем пополам. Второй – езда по городу – не сдал никто. Но в очереди на получение прав мы все опять встретились.

Второй этап обошелся мне в тысячу рублей, которую я отдала экзаменатору. В целом все обучение вместе с экзаменами и медкомиссией – около десяти тысяч рублей.

Думаю, что даже увеличение сроков обучения до полугода не решит проблемы обучения. Нереально за это время научиться легко ездить по городским улицам, занимаясь с инструктором три раза в неделю по полтора часа.

Если бы я была министром образования, то вернула бы автобучение в школы, в старшие классы. Правильно переходить улицу учат еще в детском саду. Выпускники помимо этого умели бы читать все дорожные знаки, знали общее строение автомобиля и по финансовой возможности школ начинали водить машину.

Итак, вернемся к моим проблемам, прав получила, а ездить по городу боюсь. Решила опять прибегнуть к помощи инструктора автокурсов, у него все-таки есть вторая педаль тормоза.

— Это все равно, что учиться плавать в спасательном жилете, — сказал муж, — никогда не научишься.

Он решил не тратить собственные нервы и доверил мое дальнейшее обучение своему хорошему знакомому Алексею Ивановичу. Тот ездил со мной по городу каждый божий день без выходных и праздников, за что – большое спасибо.

— На дороге никогда нет готовых решений, это тебе не математика, — говаривал Алексей Иванович. – Смотреть только вперед, быстрый цепкий взгляд в зеркало или на приборную доску, и опять на дорогу. Ехайте, ехайте потихоньку, Ирина Сергеевна, додумывать будете дома.

Первое время я очень боялась въезжать на кольцо, совершать левый поворот и парковаться задним ходом.

-Это основные трудности у всех начинающих, — успокаивал мой добровольный учитель. – Хорошо, что вы уже не путаете правую и левую стороны.

Вначале наших поездок Алексей Иванович настаивал, чтобы букву «У», он еще называет ее умница, я повесила с двух сторон. Я сделала по-своему: повесила только в левый верхний угол сзади. Мне важно было предупредить асов: «Не приклеивайтесь сзади, на подъеме. Держите дистанцию! Конечно, я буду виновата, но и вам придется ремонтироваться тоже».

За короткое время я научилась пользоваться манометром, смогу, наверное, сменить аккумулятор и не растеряюсь, если зимой после мойки дверцы не будут закрываться. На курсах, к сожалению, ни о чем подобном речи не было. Но самое главное правило Алексея Ивановича стараюсь выполнять, по возможности конечно. Это правило «трех д»: дай дорогу дураку. Проезжая мимо дорожно-транспортных происшествий, думаю, что в их ситуации срабатывает правило двух упрямых козлов на мостках или по-другому – никто не хотел уступать. Результат – оба повредили свои машины, хорошо, что живы остались.

Со мной тоже случаются происшествия. Во время гололеда машину занесло, развернуло и вынесло на встречную полосу. Муж в это время говорил по сотовому, а мама и младшая дочь созерцали зимние пейзажи, так как происходило это в зеленой зоне. От страха я забыла все правила, крепко держалась за руль и ждала, когда моя серая лошадка остановится. Мама и дочь что-то кричали, а муж прервал разговор по телефону и вышел разруливать ситуацию. Слава богу, все обошлось, поскольку встречная машина появилась на горизонте через несколько минут, а та, которая шла за нами, держала большую дистанцию. Младшая дочь вечером сказала:

Страницы: 1 2

Оставить отзыв к статье “Реально ли бабушке стать автоледи?”





Ссылка на эту страницу:
https://vseprosto.com/realno-li-babushke-stat-avtoledi/

Ссылка на эту страницу для форумов:
[URL="https://vseprosto.com/realno-li-babushke-stat-avtoledi/"]Реально ли бабушке стать автоледи?[/URL]

Ссылка на эту страницу в формате HTML:
<a href="https://vseprosto.com/realno-li-babushke-stat-avtoledi/">Реально ли бабушке стать автоледи?</a>