Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Примеры 5 и 6 демонстрируют, что агенты иногда невнимательны в том, гак-они заказывают товары и услуги для своего принципала, и допускают ошибку, полагая, что все знают, что они являются агентами и не несут личной ответственности. Заказывая у поставщиков товары и услуги (независимо оттого, как долго он его знает), агент должен указывать, что является лишь агентом и для безопасности приводить имя своего принципала, иначе может оказаться в положении вступившего в договорные отношения.

Пример 7. Ошибка при внесении информации в компьютер

Агент в Роттердаме внес в компьютер неверный номер контейнера, и из-за этого на терминал были отданы неверные инструкции. 10 контейнеров ацетатного волокна, используемого для производства сигаретных фильтров, были испорчены в результате применения фумиганта этил-бромида.

Пример 8. Ошибка при внесении оговорки в коносамент

Агент в Окленде получил инструкции внести в коносамент на перевозку партии бревен из Новой Зеландии в Корею пункт «фрахт подлежит оплате согласно чартеру». Однако служащий, занимающийся оформлением коносаментов, посчитал, что это означает, что фрахт будет предоплачен, и поставил штамп «Freight prepaid». Грузовладелец реализовал коносаменты корейскому грузополучателю, а затем обанкротился, оставшись должным 400 тысяч долларов судовладельцу. Судовладельцу не удалось воспользоваться залоговым правом на груз в обеспечение фрахта и взыскать его с агента.

Пример 9. Документарные ошибки, ведущие к засылке грузов

Если агент направит контейнер в неверном направлении, то возникают затраты на переадресацию в нужном направлении. Однако, если груз утерян, поврежден или даже конфискован таможней суммой убытков может стать полная стоимость груза. Известны случаи, когда груз, направлявшийся в Сан-Диего, оказывался в Сантьяго, сталь, направлявшаяся в Кочин, оказывалась в Каошунге, английский Бирменгем часто пугается с американским. Кишмиш, направляемый в Меллилу (международный код MLN), оказывается в Маниле (MNL), личные вещи, направляемые в Лонг Бич, Калифорния (LGZ), оказываются в Логане, Огайо (LGX). Переправка одного контейнера морем из Европы в Нью-Йорк может стоить всего несколько сотен долларов, однако если у вас 15 контейнеров, оказавшихся в Нью-Йорке вместо Лонг Бич, то стоимость их автомобильной перевозки через всю Америку обойдется в тысячи долларов за каждый контейнер.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Оставить комментарий к статье “Претензионная практика небрежности морских агентов”





Ссылка на эту страницу:
http://vseprosto.com/pretenz-praktika-nebrezh-morskih-agentov/

Ссылка на эту страницу для форумов:
[URL="http://vseprosto.com/pretenz-praktika-nebrezh-morskih-agentov/"]Претензионная практика небрежности морских агентов[/URL]

Ссылка на эту страницу в формате HTML:
<a href="http://vseprosto.com/pretenz-praktika-nebrezh-morskih-agentov/">Претензионная практика небрежности морских агентов</a>