Porsche Cayenne S & Cayenne TurboВо втором поколении Porsche Cayenne (Е2) сбросил лишнюю массу и стал более элегантным и подтянутым. Но в том, что он не только не растерял, но и приумножил удалую силушку, мы убедились на дорогах в окрестностях греческого города Салоники.

Автомобиль стал более компактным, словно кроссовер стал на типоразмер меньше. Но на самом деле он теперь даже крупнее. Выросла и колесная база. Визуально большую легкость машине придают вытянутый капот и заваленные стойки. А цифры подтверждают — самый мощный Cayenne Turbo «похудел» на 185 кг. И хотя характерные обводы капота и мускулистых крыльев позволяют безошибочно идентифицировать этот автомобиль, внешность нового Cayenne еще больше подчеркивает родство с семейством Porsche. Даже кованые колесные диски 911 Turbo II из новой линейки такие же, как на некоторых легковых спортивных моделях. По таким опционным 21-дюймовым дискам (в данном размере предложен и другой рисунок) легко отличить 500-сильную турбоверсию, как и по традиционно увеличенным воздухозаборникам, а также по четырем точечным светодиодам дневного света в фарах. Кстати, для Cayenne предложены статические и динамические поворотные фары. Есть и автоматическое управление ближним светом в зависимости от скорости движения. Зато исчезли оригинальные повторители поворотов внутри колесных арок.

В машине появились новые опции. Подогрев сидений можно заказать без подогрева руля. Причем греются и боковые их валики. Впервые для Cayenne предложен электрический обогрев лобового стекла. А покрытие окон передних дверей создано при помощи на-нотехнологий и призвано отталкивать воду. Стильные и, казалось бы, зауженные наружные зеркала дают достаточный обзор, а вот вид через салонное ощутимо перекрыт тремя высокими задними подголовниками.

Высокий центральный тоннель создает устойчивую иллюзию, что сидишь в спортивной машине. И в движении Cayenne своим поведением только укрепляет ее. Заводя машину, я открываю окно. Тогда хорошо слышно, с каким мощным рыком оживает мотор. Особенно если установлена опционная спортивная выхлопная система. А это стоит послушать, ведь в движении при резком ускорении звук мотора с огромной скоростью уносится ветром. На ровном газе в салоне хорошо ощутим гул от широченных колес и аэродинамический шум. Porsche Cayenne и раньше не был «тихоней». Впрочем, именно ему я бы не стал записывать это в пассив. Ведь такой аккомпанемент усиливает ощущение скорости и реальности окружающей обстановки. Как же без этого, если на спидометр практически не обращаешь внимания? Он скромно приютился слева от тахометра. Традиционно для Porsche его оцифровка начинается с «полтинника» — с шагом в 50 км/ч, а не привычными 20-ю. Поэтому при беглом взгляде легко прозевать момент, когда стрелка перескакивает разрешенный лимит скорости. А едет Cayenne по-прежнему быстро и уверенно, причем как по прямой, так и в поворотах.

Сегодня представлены пять модификаций нового Cayenne. Кроме предложенных для теста Cayenne S и Cayenne Turbo, есть обычный Cayenne, Cayenne Diesel и Cayenne S Hybrid.

В виражах просто диву даешься, с какой легкостью более чем двухтонная машина покоряет горные серпантины. Порой широкие шины тонким фальцетом разбавляют тишину гор на полуострове Халкидики. Система стабилизации Porsche.

Электронноуправляемаямногодис-ковая муфта в «центре» действует превентивно и, не дожидаясь проскальзывания колес, плавно меняет пропорцию распределения крутящего момента. В повороте снижает тягу на передних колесах, улучшая их сцепление, а при добавлении газа — распределяет момент для обеспечения максимального ускорения даже в повороте. Такой активный полный привод отныне установлен на трех бензиновых модификациях Porsche Cayenne. Предлагаемая к ним опция — система Porsche Torque Vectoring Plus (PTV Plus) плавно, незаметно для водителя меняет степень блокировки заднего межосевого дифференциала. А если добавить активную систему подавления кренов Porsche Dynamic Chassis Control (PDCC), то проходить повороты можно еще более бесстрашно.

Дизельная и гибридная машины оснащены системой с постоянным полным приводом, с самоблокирующимся межосевым дифференциалом. В стандарте момент делится 40% к 60%, а при проскальзывании колес одной из осей самоблокирующийся дифференциал меняет это соотношение. Да и подвеска данных версий — на стальных пружинах. Но теперь даже такая ходовая может в качестве опции сочетаться с активной подвеской Porsche Active Suspension Management (PASM). Однако с опционной пневматической подвеской бензиновых версий (стандарт для Cayenne Turbo) PASM идет всегда. Данная система позволяет, как и ранее, выбрать между тремя режимами: Comfort, Normal, Sport. Причем разница между граничными режимами хорошо заметна. Перейдя в Sport, мы получаем меньшую раскачку и приседания в виражах, но имеем более частые и ощутимые толчки. Впрочем, подвеска самостоятельно «зажимается» до спортивного состояния, стоит кнопкой перевести силовой агрегат в спортивный режим работы.

Оставить отзыв к статье “Porsche Cayenne S & Cayenne Turbo”





Ссылка на эту страницу:
https://vseprosto.com/porsche-cayenne-s-cayenne-turbo/

Ссылка на эту страницу для форумов:
[URL="https://vseprosto.com/porsche-cayenne-s-cayenne-turbo/"]Porsche Cayenne S & Cayenne Turbo[/URL]

Ссылка на эту страницу в формате HTML:
<a href="https://vseprosto.com/porsche-cayenne-s-cayenne-turbo/">Porsche Cayenne S &#038; Cayenne Turbo</a>