Страницы: 1 2

Юмористический рассказ "Как я искал работу, или работа не волк..."Искать работу, скажу я вам друзья, это изнурительный, тяжкий трудовой процесс. Но у некоторых индивидуумов, таких как я, он иногда трансформируется, этот процесс, в великое действо – творчество!

Кто бы мог подумать, что на закате моей еще не увядшей, процветающей жизни в 55 лет я встречу на своем пути непреодолимую, железобетонную стену. Ее ледяным железобетоном сквозило повсюду, куда только я не кидал свое, измученное поисками работы, тело.

Хочу однако заметить, что эта пафосная стена представляла из себя не просто творение рук человеческих, а самого человека. Существа твердого и непреклонного к тем кто рядом и тем кто менее “ростом”. То бишь, те человеки, которые не утруждают себя понятиями о возвышенных и благородных чувствах. Им не до того, их можно оправдать, они заняты звездными и великими свершениями. А тут ходят на старости лет – дефилируют, как на подиуме всякие бывшие и неудачники.

Но я не из тех. У меня более тонкая душевная организация, и уж точно не протягиваю попрошающе дрожащую длань в сторону великотворящих. У меня есть то, чего нет ни у кого: я чудовищно горделив и словоохотлив в своей гордыне.

С тупой настойчивостью и упрямством Авдия из Айтматова я роюсь в тысячах электронных вакансий, обрушившихся на мой компьютер, и наконец нахожу вожделенный вариант!

Кладовщик – работа не шуточная, но не пыльная и по мне, и для меня. Два дня по двенадцать и сутки в отпаде. График почти спартанский, но для здоровья не опасный. Опыт работы с накладными, со счет-фактурами и прочей учетной ботвой имеется. Ведь я не просто безработный – у меня за широкими плечами стаж Ого-го!

И кем только я не работал, в смысле интеллектуально. И инженером краевого управления; и начальником над начальниками мелкого пошиба; и проектировщиком с опытом командования; и преподавал!!! курсы рабочему классу, как надо работать и даже, в современные рыночные времена, напрягался на собственном ООО-предприятии в качестве бухгалтерского служащего…

Так что как не верти, а я еще тот субчик… Как говорят, прошел огонь и воду, а уж по трубам и разговор простой… Инженер-сантехник!

Итак, созваниваюсь, приезжаю на своем новом черном “Dastere”, кредиты сейчас дают даже безработным. После двух слов общения успешно преодолеваю бдительную охрану фирмы и оказываюсь наедине с директором. Если не считать его интеллектуальную поддержку в виде глубоко ушедшего в сомнамбулический транс зама.

Директор молодой, но сном не замученный. Глаз зоркий, рот приветливый, волос на голове прилизан, не дать ни взять, Шариков за обеденным столом.

Я стою весь такой блестящий, теплый и красивый. Блестящий от того, что короткая куртка из искусственной кожи блестит, как фонарь – потому что новая. Теплый – по причине цигейки в подкладе куртки, с безупречной выделкой. Красивый – ну, как вы догадались, в силу своих природных, наследственных предпосылок.

“Присаживайтесь…”- проносится в меня вкрадчивый голос директора и длинная рука из-за большого стола тянется в мою руку.

Зорким глазом, с приветливым ртом, он указывает мне на ветхий, невесть откуда взявшийся, венский, с ажурными загогулинами, стул. Я не из робкого десятка, как вы изначально поняли смысл моего интеллектуального самосознания, стремглав сел и убедительно стал ждать последствий.

“Ну, рассказывайте что и как!?” – ухнуло по мне тьмой неопределенности.

“Да как всегда, все прилично… – начал было я, – вот только без работы в настоящий момент пребываю, вот… И, однако же, присмотрел совершенно вразумительную работу кладовщика… Что же мне еще надо, для меня писано… согласен.” – Глубоко выдохнул я, как бы сказав самое главное.

Страницы: 1 2

Оставить комментарий к статье “Как я искал работу, или работа не волк… Рассказ”





Ссылка на эту страницу:
http://vseprosto.com/poisk-raboty-rasskaz/

Ссылка на эту страницу для форумов:
[URL="http://vseprosto.com/poisk-raboty-rasskaz/"]Как я искал работу, или работа не волк… Рассказ[/URL]

Ссылка на эту страницу в формате HTML:
<a href="http://vseprosto.com/poisk-raboty-rasskaz/">Как я искал работу, или работа не волк&#8230; Рассказ</a>