Тезис о том, что надо бороться с наркоманией, не является оригинальным. Самое главное, какими методами. Медики утверждают, что принудительно от наркомании не вылечить. После лечения на путь выздоровления становятся не более 10% наркоманов, да и то временно. Покинув специальное учреждение, они возвращаются к старому. Существует очень мало реабилитационных центров, куда можно попасть после лечения.

Даже если убрать физическую зависимость от наркотиков, то останется привычка жить, когда частью твоей жизни был такой мощный источник удовольствия. И вот что-то новое найти и превратить в норму “новой” жизни доступно только в центрах реабилитации, где действительно помогают. Здесь честно говорят о том, что не знают, как бросить, но подскажут, как жить без наркотиков”. Человек должен понимать, что он не один и к нему придут на помощь. Для несовершеннолетних очень важно участие родителей.

Пациенты, которые попадают в наркодиспансер – это не их вина, а их беда. Можно только догадываться, как выглядят, подобного рода, лечебные учреждения.

Дай бог здоровья тем, кто хоть раз в жизни лежал в бесплатной клинике, знают, что это такое. Можно представить какими методами будут “лечить”. Мол, ты и так в дерьме всю жизнь, так мы тебя еще прикуем к батарее и лицом в навоз. После такого, пациент лучше побежит в тюрьму, чтобы в такую клинику не попасть.

Наручники и батарея – это два “лечебных препарата”, которого у нас в стране в избытке, а остальное в дефиците и дорого. Нельзя одно преступление лечить другим преступлением.

Принудительное лечение, по решению суда, имеет право на существование. Когда поведение наркомана впадает в противоречие с законом и не контролируется.

Человек имеет право выбора, как своей жизненной программы – наркотики. Но, тогда он четко должен осознавать, что, таким образом, теряет свой ценз, становится уязвимым, а дальше, как следствие только тюрьма.

А с другой стороны, если из культуры убрать то, что написано, сочинено и исполнено под действием стимуляторов, то останется Дарья Донцова, да и то не факт. Вылечим ли принудительно неизвестно, но, что культуру убьем – это очевидно.

Многих людей ставят в тупик спорные условия существования, скверное здравоохранение, наркомафия, которая вваливает колоссальные деньги, чтобы подсаживать на иглу молодежь. Так же существует определенная культура музыкальных ритмов: 120-140 ударов в минуту. Музыка, как наркотик, требует в комплекте с собой еще и на “сладкое”, “дешевых” ночных клубов.

И во всем этом негативе – практическое отсутствие государственного интереса. Ежегодно сотни тысяч выпускников вузов, менеджеры и посредники по продажам, остаются безработными.

И тогда, граждане сами начинают бороться со злом, и делают это как умеют. Включается “зеленый свет” для всякого рода шарлатанов, которые уверяют, что уколы “независимости” и “пилюльки счастья” навсегда избавят от тяги употребления наркотиков.
.
Есть Голландия и другие, вслед за ней страны, где лоббируется вопрос о легализации наркотиков.

Пора уже и нашему государству выйти на новый уровень борьбы с наркотиками. И если это война, то надо четко знать против кого мы воюем. Против вредных привычек людей или против миллиардов наркотрафиков, где куплено все.

“Быть наркоманом должно быть стыдно” – вот исходящая позиция, которая дает возможность человеку уважать себя, совершенно не требующая диплома.

Оставить отзыв к статье “Жизнь без наркотиков”





Ссылка на эту страницу:
http://vseprosto.com/life-bez-narkotikov/

Ссылка на эту страницу для форумов:
[URL="http://vseprosto.com/life-bez-narkotikov/"]Жизнь без наркотиков[/URL]

Ссылка на эту страницу в формате HTML:
<a href="http://vseprosto.com/life-bez-narkotikov/">Жизнь без наркотиков</a>