Индустрия красотыЭкономисты и социологи Техасского христианского университета доказали позитивное влияние на развитие индустрии красоты экономического спада.

В своей работе профессор социальной психологии Сара Хилл изучила так называемый «эффект помады», который наблюдался с периода Великой Депрессии, проходившей в 30-х годах прошлого столетия до сегодняшнего дня. Она утверждает, что в период кризиса мужчинам и женщинам свойственно снижать траты на различные потребительские товары. И все же ее наблюдения доказывают, что существует одна отрасль, которую в трудные годы экономия не касается. Речь идет о косметических товарах и сфере ее услуг. В период экономического спада, женщинам свойственно меньше тратить на любые другие товары, но их желание выглядеть в период рецессии привлекательно не только не уменьшается, а наоборот увеличивается.

В ожидании второй волны кризиса, «эффект губной помады» был замечен как в Соединенных штатах Америки, где примерно на 11 процентов в 2011 году выросли продажи продуктов декоративной косметики, парфюмерии и средства по уходу за кожей, так и в Мексике, Чили и Аргентине, где за минувший год в сравнении с предшествующими годами, подобные продажи выросли в два раза. В Великобритании показатели роста продаж составили 9 процентов, а во Франции – 3 процента.

Данные российской парфюмерно-косметической ассоциации свидетельствуют о том, что рынок парфюмерно-косметической продукции составил в 2010 году 10,6 миллиардов долларов. И это на фоне ежегодного прироста данных показателей. Аналитики прогнозируют, что к 2015 году в России примерно на 27 процентов увеличиться розничная продажа косметики и парфюмерии.

Самые крупные игроки отечественного рынка парфюмерии – сети «Рив-Гош», «Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», по-прежнему продолжают экспансию в разной степени в тех регионах, где они представлены.

К примеру, сеть магазинов «Рив-Гош» в 58 российских городах насчитывает свыше 150 торговых точек. Оборот «Рив-Гош» в 2011 году вырос на 20 процентов в сравнении с предыдущим годом.

Руководитель Информационного департамента «КредитИнформ» Ирина Ерохова отмечает высокий рост продажи косметических средств в России, о чем свидетельствуют результаты исследований.

Также в исследованиях говориться о том, что ведущие сети косметической отрасли «Иль де Ботэ», «Л’Этуаль», «Рив-Гош» сегодня стремятся максимально использовать высокий потребительский спрос. А для того, чтобы еще больше стимулировать покупателя, компании активно проводят различные акции, скидки и распродажи. Часто скидки доходят аж до 70 процентов.

Исследование выявило лидера среди парфюмерно-косметических сетей России – им стала «Л’Этуаль», объем продаж которой, вырос на 30 процентов от общего объема продаж специализированных розничных сетей парфюмерно-косметической отрасли.

Второе место отдано сети «Иль де Ботэ», в которой рост рыночных продаж в 2011 году вырос на 20 процентов в сравнении с 2010 годом. Третье место с показателем в 16 процентов заняла сеть «Рив-Гош», а на четвертом месте оказалась сеть «Douglas Rivoli» с результатом 8 процентов.

Росстат обнародовал данные, показывающие, что с января по март 2011 года россияне купили парфюмерно-косметических товаров на сумму примерно 65 миллиардов рублей.

Анализируя в разных исследованиях статистику, сотрудники КО «Фабрика бизнеса» отмечают, что для салонного бизнеса кризис в случае его появления станет очищающим фактором, а это значит что те салоны красоты, где проводится правильная маркетинговая политика, неизменно останутся на плаву. Уйдут из этого сегмента лишь те, кто не сумел понять основного закона бизнеса – «у тебя все получиться, если ты будешь нужен клиенту».

Оставить отзыв к статье “Кризис и косметическая индустрия”





Ссылка на эту страницу:
http://vseprosto.com/krizis-kosmetika/

Ссылка на эту страницу для форумов:
[URL="http://vseprosto.com/krizis-kosmetika/"]Кризис и косметическая индустрия[/URL]

Ссылка на эту страницу в формате HTML:
<a href="http://vseprosto.com/krizis-kosmetika/">Кризис и косметическая индустрия</a>