Страницы: 1 2 3

Уверовали мы на первом извилистом отрезке. Чаще дыхания и привалы. Время от времени встречали лесовозы, а впоследствии натолкнулись на самые места вырубки леса. Там уралы превращали зеленые травянистые поляны на багнюче ад. Не знаю, на сколько эта вырубка легальная, но вид у нее скверный в любом случае. Мы осторожно прыгали по камню – ветвях, чтобы не вступить в кала баню, а Игорь (НАУ) имел стилы и положен член на наши проблемы.

По дороге много источников и в совершенно в каждое из них Вова (ММИ) лезет пробовать воду. Даже минеральное одно было. Вода в нем действительно минеральная но со специфическим затхлым привкусом.Вечером, перед ” перемычкой ” (подножие Петрос, где должен был быть наш первый лагерь) нам оставался еще один извилистый подъем. Он был круче, и дал нам труднее.

Затаборившись под Петросом мы поели черники, которой в это время было больше, чем достаточно, обожгли картошки и пили чай. Вава (ММИ) и Игорь (НАУ) первыми полезли спать а мы с Катей еще с часок сидели говорили и наблюдали как люди в полночь сходили на Петрос. На условии что Пойдем встречать рассвет на Петрос легли спать.

В четыре утра нас разбудил пиликанье телефона. Время было вставать и идти на гору. Извлеченный из спальника нос подсказывал обратное – спать ннннада. Потому холодно. Поэтому так и спали до 10.
В ранце ругал ленивого себя. На Петросе была клевая разрушена молнией часовня, которую мы потом видели с Говерлы.

Утром ели манную кашу с черникой и сгущенным молоком. Манна разваривается в пять раз по объему, что стало для нас небольшим сюрпризом. Поэтому остатки от полной кастрюли были закопаны под кустом. Кто там будет голодный – копайте под кустами)

Целью второго дня было озеро Беребенескул, где совсем нет дров. От идеи с горелкой мы отказались, потому что как-то то тхло цивилизацией. Нагрузка наших рюкзаков и отсутствие здравого смысла позволяло нам тащить дрова с собой аж с самой ” перемычки “, что мы и сделали.
По пути на Говерлу встретили еще одно КПП (новое, по словам Кати) где нам объяснили что студенческие тела должны платить 10 гривен в сутки (акция на душе, слава большом макаранному чудовищу, действует всегда).

Народ на Говерле был заметен издалека. Это неудивительно, потому что к вершине можно за несколько часов добраться из Заросляка, где есть тур базы. Поэтому большинство туда прется с легкой мешочку или вообще без нее.

А мы со своими 80- литровыми рюкзаками пока что видхекувалися внизу и набирались сил перед тяжелым этапом сегодняшнего дня – сходом на самую высокую гору в Украине. Ну, так говорила Катя и ее слова поселили в наши голове иллюзии о том, что дальше будет легко и просто.

И вот ты лезешь, перебирая камни ногами, стараешься не останавливаться, чтобы не сбивать дыхание… Вот ты почти на вершине и… видишь чертовски людей, которые там тусуются. Черт, их там больше чем на парах в текущих аудиториях. Поэтому праздновать как-то этот восток желание отпало. Просто отдыхает, звоним маме и скажем, что ” я на Говерле”, делаем пару фот, жрем сухпай… (ого сколько мы всего там сделали). И виден надпись КПИ, сделанный несколькими людьми (О_о). Быстро понимаю что это Глобус и иду здороваться.

Да, действительно глобус. Они спрашивают куда мы, а я узнаю что они были вчера на Беребенескули и там было сравнительно тепло утром (это меня очень интересует после проведенной ночи, ведь постель еще выше и у озера должна была быть значительно холоднее предыдущей). Сходим вместе с КПИшникив, они потом обращают в базу, а мы направляемся позвоночником Черногоры.

Следующая гора после Говерлы в восхождении нам показалась также достаточно серьезной (во всяком случае енерговитрачаючою), поэтому было решено на общем обсуждении проходить вершины. Я потом бухте что это как-то тупо : “Были в Карпатах, обходили горы “. Но я оказался единственным сторонником идеи лезть вверх и поэтому имел покориться принципам демократии.

Я весь маршрут проходил виртуально на Гугл Иорс, поэтому шел по визуальной памяти. Но ее хватило до Малых Кизлов, дальше шли по карте и уточняли жипиесом. И этот отрезок как-то затягивался и затягивался. Казалось вот-вот за следующим холмом мы увидим Беребенескул. Шли часа. Несколько Ризви включался жипиес. И в конце концов, в 7 часов вечера мы увидели заветную водоем. И, черт бы их брал, кучу палаток рядом. Топ попсовый маршрут давался в знаки.

Ну что же, разбиваем лагерь. Катя находит там своих знакомых с ИПСА (тесен мир… мать) в результате чего мы имеем двойной запас дров, который хватает не только на приготовление супа, и на утренний запас, но и на чай и болтовня у костра. Последнее было невиданным нахальством в тех краях учитывая отсутствие дров как таковых.

Страницы: 1 2 3

Оставить комментарий к статье “Путешествие по Карпатам, Украина”





Ссылка на эту страницу:
http://vseprosto.com/karpaty/

Ссылка на эту страницу для форумов:
[URL="http://vseprosto.com/karpaty/"]Путешествие по Карпатам, Украина[/URL]

Ссылка на эту страницу в формате HTML:
<a href="http://vseprosto.com/karpaty/">Путешествие по Карпатам, Украина</a>