Глицерин: что это такое, применение промышленности, косметологииГлицерин (греч. glykeros – что означает сладкий) – это трёхатомный спирт. Не имеет ни цвета ни запаха. На ощупь достаточно вязкая, бесцветная жидкость. Судя по названию можно сразу догадаться, что на вкус глицерин сладкий.

Глицерин широко используется в различных областях промышленности. Он незаменим в пищевой промышленности, его добавляют в различные медикаменты и даже в табачные изделия, без него не могут обойтись и разработчики как косметических, так и моющих средств, еще его применяет сельское хозяйство, лакокрасочная промышленность, текстильная промышленность, бумажная отрасль промышленности, с помощью глицерина производят даже пластмасс и динамит.

Благодаря тому, что глицерин вязкий из него легко можно сделать желеобразную массу. Поэтому его применяют в изготовлении свечей. Свечи из чистого глицерина прозрачные и высокого качества, при горении запаха не имеют.

В домашних условиях глицерин можно применить для изготовления крема. В кремах глицерин играет роль увлажнения. Вы сейчас можете сказать, что это полная чушь и кожу он не увлажняет, а наоборот пересушивает. Но нет, это не так. Если в креме присутствует в составе глицерин, то его нужно правильно применять. Глицерин имеет свойство забирать влагу оттуда, где её больше, т.е. если вы наносите увлажняющий крем в сухом, или отапливаемом помещении, то естественно крем заберёт влагу из вашей кожи. Зато наоборот, если вы нанесёте крем в дождливую погоду или в хорошо увлажнённом помещении, то крем будет забирать влагу из воздуха и хорошо увлажнять вашу кожу.

Приобрести глицерин можно в любой аптеке.

Оставить комментарий к статье “Глицерин: что это такое, применение промышленности, косметологии”





Ссылка на эту страницу:
http://vseprosto.com/glitserin/

Ссылка на эту страницу для форумов:
[URL="http://vseprosto.com/glitserin/"]Глицерин: что это такое, применение промышленности, косметологии[/URL]

Ссылка на эту страницу в формате HTML:
<a href="http://vseprosto.com/glitserin/">Глицерин: что это такое, применение промышленности, косметологии</a>