Страницы: 1 2 3

Семья с бывшим заключенным: быть или не быть счастью?Как показывает практика, женщины охотнее идут на союз с заключенными и бывшими осужденными, чем мужчины. При этом редкие браки мужчин с так называемой зечкой оказываются более прочными. Почему?

Мнения участников опроса. Женщина: «Не хватает в жизни адреналина!» Мужчина: «зечки тоже люди»

… Несколько недель назад в Санкт-Петербурге, неподалеку от здания тюрьмы № 4, журналисты поинтересовались у женщин: заключили ли бы они брак с теми, кто за решеткой? Мнения разделились. Примерно половина высказалась за то, что с бывшим заключенным можно создать семью – главное, чтобы было чувство. Вторая половина скептически отнеслась к перспективе такого брака. Они считают, что людям из заключения нет веры. Некоторые отмечали, что в тюрьме могут быть и невиновные …

Заключили ли бы вы брак с тем, кто за решеткой?

Реакция читателей статьи в этой связи оказалась также неоднозначной. Sava из Москвы, например, посчитал неслучайным, что такой опрос мы провели исключительно среди женщин. По его мнению, «пойти на брак с заключенным могут только они», «потому что они на такое способны. Чего не скажешь о мужчинах. Они почти никогда не ждут своих женщин из зоны, бросают их. Тем более мужчине и в голову не придет завязывать “роман” или венчаться с незнакомой и даже с хорошо знакомой зечкой. Себя он любит намного больше».

«Действительно ли подобный союз – это исключительно женский поступок? Почему свободные женщины охотнее идут на связь с зеками, чем свободные мужчины – с зечкой?»- Поинтересовались журналисты у прохожих на улицах Санкт-Петербурга (как у мужчин, так и у женщин). Напомним, что в этом городе размещается одно из женских исправительных учреждений.

Почему женщины чаще выходят замуж за мужчин-зеков?

Как следует из опроса, респонденты-мужчины допускают возможность брака с бывшей зечкой. В свою очередь, опрошенные женщины очень сдержанно смотрят на перспективу семейного союза с зеком. При этом, отвечая на вопросы, большинство делало оговорку: все зависит от человека и от того, за что он сидит.

Тем не менее, как подтверждают психологи, женщины действительно намного чаще мужчин готовы на отношения с бывшими уголовниками … Однако более прочными в результате оказываются браки свободных мужчин с зечкой. Избранницами представителей «сильного пола» становятся, как правило, очень уверенные в себе женщины, которые потом доминируют в семье.

«В женской зоне каждая мечтает про опору»

«Если рассказать о реальных историях любви зечек, то человек, далекий от тюремных реалий, скажет, что это сериал “Санта-Барбара”. Но в колониях подобное случается, хоть и редко», – говорит бывшая осужденная Санкт- Петербургской женской ИК № 6 Даша.

Вот, например, love story одной Дашиной подруги. Ольга – назовем ее так – по-прежнему сидит в «шестерке». Осталось лет шесть. Всего же, как и первый муж, с которым она проходила непосредственно по одному делу, Ольга получила 9 лет тюрьмы. По сути, уже в первый год отсидки, когда разделили супругов по совершенно разным зонам, то стало понятно, что писать друг другу этим людям даже абсолютно не о чем.

Теперь у Ольги второй муж. Удалось как-то познакомиться им на этапе. Молодого мужчину посадили на 2 года. Они стали переписываться. После отсидки мужчина приехал к Ольге на краткое свидание. Совсем скоро там же, в «шестерке», и расписались. Муж стремится полностью поддерживать жену, материально и морально. Ольга же, в свою очередь, практически в каждом письме пишет своему мужу, что очень счастлива, так как в конце концов поняла, что такое значит жить.

Даше, которая рассказывает эту историю, 20 с лишним. Отсидев два года за наркотики, она уже два года на свободе. Последний год живет вместе с бывшим осужденным Иваном. Познакомились до ее посадки и между его отсидками. Дашин избранник на 10 лет старше ее.

Даша: «Когда я оказалась за решеткой, связь оборвалась. А потом, когда я уже освободилась, вдруг – звонок. Начали переписываться … Вначале – разговоры ни о чем и обо всем. Постепенно мне стали нравиться его взгляды на жизнь, страну, мир. Вдруг открыла для себя, что в жизни можно интересоваться многим, да и жить не только собственными интересами. Ведь для меня на то время главным уже стали наркотики. До этого у меня никогда не было такого, кроме принудительных условий – в тюрьме, на зоне – чтобы я их не применяла. Я вернулась к наркоте чуть ли не в первый день, как вышла. На словах отказаться очень легко, а вот на деле, когда почти в руку тебе дают … А тут вот уже год как абсолютно добровольно все получается и без наркотиков.

О совместной жизнь договорились в переписке. Кто знает, как будет дальше, однако пока все, слава Богу, хорошо…»

Регистрировать свои отношения пара не спешит.

«В женских зонах, – продолжает девушка, – каждая мечтает иметь опору рядом. Там, кстати, хватает и женской любви, и, в отличие от мужской зоны, там такие люди не считаются изгоями. Такие семьи живут своей обособленной жизнью. Чаще всего все это из-за одиночества. Там как нигде важно знать, что ты кому-то еще нужен. Ведь от многих – и от наркозависимых, и от осужденных – отказываются друзья, родные. Если у человека хроническое одиночество, ощущение полной бесполезности, такой человек начинает “чудить” еще больше».

Страницы: 1 2 3

Один комментарий в статье “Семья с бывшим заключенным: быть или не быть счастью?”

  1. Рита   

    Я не знаю буду ли счастлива с ним после освобождения, но сейчас я счастлива. Насчет денег, посылок, передач никогда ничего не просил, если брал то только в долг, помогает по мере возможности

Оставить комментарий к статье “Семья с бывшим заключенным: быть или не быть счастью?”





Ссылка на эту страницу:
http://vseprosto.com/former-prisoner-marriage/

Ссылка на эту страницу для форумов:
[URL="http://vseprosto.com/former-prisoner-marriage/"]Семья с бывшим заключенным: быть или не быть счастью?[/URL]

Ссылка на эту страницу в формате HTML:
<a href="http://vseprosto.com/former-prisoner-marriage/">Семья с бывшим заключенным: быть или не быть счастью?</a>