Роберт ГейтсАмериканский Министр обороны Роберт Гейтс (Robert Gates) обратился к армии США в Ираке, что их миссия здесь заканчивается, они находятся в «Энд-шпиле».

Р. Гейтс сказал, что американское военное присутствие подвергнется «существенному изменению миссии» до следующего июня, когда войска будут должны уйти из городских территорий Ирака.

Под недавно заключенным соглашением между этими двумя странами, американские войска полностью уйдут из Ирака к 2011 году.

Тем не менее, главные американские военные силы в Ираке останутся после июня.

Иракский парламент голосовал в пользу новой сделки безопасности с американцами в прошлом месяце. Правительство Ирака приветствовало соглашение как прелюдию к возвращению полного суверенитета к стране.

Говоря с американскими военным коммандованием в авиабазе к северу от Багдада, Гейтс сказал, что процесс сокращения количества отряда уже начался.

Гейтс сказал, что США предложили июньскую дату, потому что командующие полагали, что они перевернут все 18 областей к провинциальному иракскому контролю к тому времени.

Также в авиабазе, генерал Рей Одиерно (Ray Odierno), американский военный начальник в Ираке, сказал, что некоторые войска останутся в иракских городах советовать и обучать иракские силы, вместо того, чтобы принимать участие в бою.

Поскольку обучение на местных станциях безопасности — часть сделки, Генерал Odierno сказал: «Мы полагаем, что мы должны все еще быть в тех после лета.»

Он не определял, сколько из текущих 150 000 американских военнослужащих, развернутых в Ираке, останется.

Он выдвинул на первый план выборы, которые должны быть проведены в следующем году, сказал: «важно, что мы поддерживаем достаточное присутствие здесь, что мы можем помочь им пройти в этом году перехода.

«Мы не хотим предпринимать шаги назад, потому что мы сделали так много успехов здесь.»

Тем временем, иракский Премьер-министр Ноури Малики (Nouri Maliki) отклонил комментарии от своего официального представителя, что американские войска могли остаться в течение десятилетия.

Представитель, Ali al-Dabbagh, вызвал противоречие, сомневаясь относительно способности войск Ирака вступить во владение через три года, говоря, что американцы, возможно, должны остаться в течение 10 лет.

Малики сказал, что его представитель просто давал его личное мнение, а то что американские войска останутся в Ираке в течение дальнейшего десятилетия, не было взглядом правительства.

Оставить отзыв к статье “«Энд-шпиль» для американской миссии в Ираке”





Ссылка на эту страницу:
http://vseprosto.com/end-shpil-dlya-amerikanskoj-missii-v-irake/

Ссылка на эту страницу для форумов:
[URL="http://vseprosto.com/end-shpil-dlya-amerikanskoj-missii-v-irake/"]«Энд-шпиль» для американской миссии в Ираке[/URL]

Ссылка на эту страницу в формате HTML:
<a href="http://vseprosto.com/end-shpil-dlya-amerikanskoj-missii-v-irake/">&#171;Энд-шпиль&#187; для американской миссии в Ираке</a>