Одним из условий успешной работы каландров и получения бумаги с хорошей отделкой является исправное состояние бумажных валов. Поэтому за ними необходим внимательный уход. Бумажные каландровые валы легко повреждаются при небрежной заправке бумаги, а также при обрывах и в случаях, когда через валы проходит бумага со складками и морщинами, и в бумажные валы попадают пыль и комки бумаги. Нельзя допускать попадания на бумажные валы смазочного масла, так как оно разрушает их. Для поддержания бумажных валов в хорошем состоянии необходимо их раз в сутки протирать губкой, смоченной теплой мыльной водой, и производить непродолжительную обкатку валов. В случае повреждения валов и образования на них вмятин нужна более длительная обкатка валов для устранения дефектов. Если дефекты настолько велики, что обкатка их не устраняет, испорченные валы направляют на шлифовку, заменив их другими. Новые валы, установленные на каландр, после шлифовки, подвергают длительной обкатке, в течение 6–12 ч, вхолостую, обмывая их через каждые 15–30 мин теплой водой. Скорость и давление при обкатке увеличивают постепенно. Новые валы обкатываются дольше, чем валы, подвергаемые повторной шлифовке. Бумажные набивные полушерстяные валы подвергают повторной шлифовке через 3–6 месяцев и реже, асбестовые – через 1–2 месяца. При продолжительном простое каландра следует разъединять валы во избежание образования пролежней на бумажных валах от чугунных валов. Отшлифованные набивные валы большого размера рекомендуется хранить в вертикальном положении, валы короче 4 м можно хранить в горизонтальном положении на цапфах, но через каждые 7 дней их надо поворачивать на 90° во избежание прогиба.

Очень важно правильно подобрать размер бомбировки нижнему и верхнему чугунным валам. При неудачной бомбировке этих валов гладкость и толщина бумаги по ширине полотна, как и плотность намотки бумаги в рулоне, будут неравномерными.

Нормальное рабочее время каландра в сутки составляет 23 ч, 1 ч отводится на уборку, мытье и обкатку валов. В виду того, что коэффициент использования рабочего времени суперкаландра значительно ниже, чем бумагоделательной машины, а рабочая скорость его при лощении писчей бумаги и бумаги для печати обычно не превышает 600–700 м/мин, и дальнейшее увеличение рабочей скорости каландра связано с большими потерями от брака, один суперкаландр не может нормально обслужить быстроходную бумагоделательную машину. Поэтому на одну машину, работающую со скоростью выше 450–500 м/мин, приходится устанавливать два каландра.

    Один отзыв к статье “Уход за каландровыми валами”

    1.  MSIE/9/WindowsМихаил    Ульяновск

      Здравствуйте! Интересуюсь технологией изготовления бумажного вала. Он является ответной частью от тиснильного вала. интересует материал и давление с которой происходит опресовка наборного бумажного вала.

    Оставить отзыв к статье “Уход за каландровыми валами”





    Ссылка на эту страницу:
    http://vseprosto.com/bumaga/otdelka-bumagi/kalandrirovanie-bumagi/kalandry/ukhod-za-kalandrovymi-valami/

    Ссылка на эту страницу для форумов:
    [URL="http://vseprosto.com/bumaga/otdelka-bumagi/kalandrirovanie-bumagi/kalandry/ukhod-za-kalandrovymi-valami/"]Уход за каландровыми валами[/URL]

    Ссылка на эту страницу в формате HTML:
    <a href="http://vseprosto.com/bumaga/otdelka-bumagi/kalandrirovanie-bumagi/kalandry/ukhod-za-kalandrovymi-valami/">Уход за каландровыми валами</a>