Волокнистые материалы обладают различной способностью размалываться: одни из них размалываются быстрее, другие медленнее; некоторые волокнистые материалы легко, а другие с трудом расщепляются на продольные волоконца, третьи совсем неспособны расщепляться. Такое различное поведение волокон при размоле зависит от морфологии и анатомии волокна, его химического состава и исходной прочности, зависящей от метода варки полуфабриката, его степени полимеризации и фракционного состава. Эти факторы не только определяют способность волокнистых материалов размалываться, но и свойства изготовленной из них бумаги: механическую прочность, пухлость и пористость, мягкость, впитывающую способность, деформацию и др.

Строение волокна и в особенности строение его клеточной стенки влияет на характер размола бумажной массы и в значительной степени обусловливает структуру бумажного листа и показатели его качества: объемный вес, впитывающую способность, воздухопроницаемость, механическую прочность и др.
Легче всего в продольном направлении расщепляются при размолельняные и пеньковые волокна, у которых фибриллы в клеточных стенках расположены параллельно их оси; значительно труднее расщепляются волокна древесной целлюлозы и еще труднее хлопковое волокно с косым расположением фибрилл. Хлопковое волокно при размоле преимущественно укорачивается. Так как волокно хлопка к тому же имеет еще широкий канал и изогнутую ленточную форму, то из полученной бумажной массы образуется пухлый и пористый лист бумаги, обладающий высокой впитывающей способностью, но сравнительно небольшой прочностью. Поэтомухлопковое волокно наиболее пригодно для получения впитывающих и фильтровальных видов бумаги, а льняные и пеньковые волокна — для выработки прочных, плотных и тонких видов.

Древесная целлюлоза хвойных пород — наиболее универсальный волокнистый материал, применяемый для выработки разнообразного ассортимента бумаги (от пухлой впитывающей до тонкой конденсаторной). Для целлюлозы лиственных пород древесины, а также однолетних растений (соломы, тростника, багассы и др.) характерны малая длина волокон основной волокнистой фракции и значительное количество растительных клеток неволокнистого строения (сосудистых, паренхимных и склеренхимных). Поэтому такие волокнистые материалы подвергают главным образом рафинирующему размолу без укорочения и расщепления отдельных волокон и применяют только в сочетании с более длинноволокнистой целлюлозой из хвойной древесины.

На скорость процесса размола массы и прочность получаемой из нее бумаги оказывает влияние главным образом прочность исходного волокна, зависящая от степени полимеризации целлюлозы, ее фракционного состава и метода варки. Высокомолекулярные фракции целлюлозы обусловливают прочность исходного волокнистого материала и его трудную размалываемость, тогда как низкомолекулярные фракции целлюлозы, куда входят гемицеллюлозы, ускоряют размол и способствуют гидратации волокна при размоле и образованию межволоконных сил связи. Л. Е. Аким [42] указывает, что исследованные им прочные образцы сульфитной целлюлозы содержали 58—74% высокомолекулярных фракций со степенью полимеризации (СП) выше 800,а менее прочные целлюлозы только 16—25%.

    Оставить отзыв к статье “Способность волокнистых материалов размалываться”





    Ссылка на эту страницу:
    http://vseprosto.com/bumaga/massniy-razmol/sposobnost-voloknistyx-materialov-razmalyvatsya/

    Ссылка на эту страницу для форумов:
    [URL="http://vseprosto.com/bumaga/massniy-razmol/sposobnost-voloknistyx-materialov-razmalyvatsya/"]Способность волокнистых материалов размалываться[/URL]

    Ссылка на эту страницу в формате HTML:
    <a href="http://vseprosto.com/bumaga/massniy-razmol/sposobnost-voloknistyx-materialov-razmalyvatsya/">Способность волокнистых материалов размалываться</a>