Автомобиль 2012 Chevrolet Sonic LTZЕще в 2004 году Chevrolet выпустил первую модель из линейки Sonic. Тогда эти автомобили обрели сразу много поклонников, но многим они не понравились. Продажи автомобилей первого и второго поколения упали, получая нелестные отзывы. В 2007 году эта линейка Chevrolet обрела звание «самый неудовлетворительный автомобиль». Однако, пришедший на замену Sonic показал себя намного лучше.


Агрессивный дизайн этого автомобиля характеризуется дерзким наклоном вперед, которые визуально создают идущие от переднего к заднему колесу характерные линии. «Лицо» этой модели можно назвать самым красивым во всей линейке Chevrolet за все времена. Его характеризуют выразительные фары, напоминающие прожектора, которые завернуты в держатели черного цвета и большие противотуманки. В результате автомобиль выглядит более отточенным. Ухаживать за этими деталями будет нелегко, но оно того стоит. Задняя дверная ручка спрятана в задние стойки черного цвета и напоминает Chevrolet Beretta.


Компания Chevrolet не акцентирует выпуск автомобилей для экономичных семей. Доказательством этому является модель Chevrolet Sonic LTZ, которая очень подойдет людям, любящим водить. Беря в руки руль, вы сразу же обращаете внимание на панель инструментов, схожую с панелью спортивного мотоцикла. В середине красуется внушительный тахометр, сбоку цифровой дисплей для одометра и спидометра. Он же показывает расход топлива. Однако отсутствует прибор измерения температуры, но этот недочет не ломает хорошее впечатление от панели инструментов.

Мощность автомобиля характеризует 4-х цилиндровый агрегат, об.1, 8 л/138 л.с. Существует и другая комплектация с турбоагрегатом об.1, 4л. Автомобилистов разочарует трансмиссия – автоматическая 6-ти ступенчатая КП, которая не позволяет гладко и быстро переключать скорости в этом компактном автомобиле.

В продолжение недочетов хочется сказать об экономии топлива. В условиях шоссе расход составляет 8, 11 л/100 км, а в версии с агрегатом 1,4 л, оснащенным механической КП, показатель расхода топлива и вовсе взлетает в городе до 5, 88 л, а на шоссе остается прежним.


Находясь за рулем Sonic, несмотря на все вышеперечисленные недостатки, чувствуешь себя уверенно. Это ощущение достигается за счет прекрасной подвески, прочного шасси и податливого управления. Любой поворот не сопровождается креном и заносом. Вес этого пятидверника – 1217 кг, на управлении это сказывается отлично, хотя пару килограмм можно сбросить. Особой похвалы заслуживает GM за колеса с дисками из легкого сплава, которыми снабжены все версии Chevrolet Sonic. Эти 17-ти дюймовые колеса обуты внесезонными шинами 205/50R17, позволяющими передвигаться комфортно и тихо.

Хочется поблагодарить инженеров компании за отличную балансировку, которая прекрасно себя показывает в любых условиях. Что касается салона и общего стиля, то, несмотря на небольшие недочеты, он весьма привлекателен и хорош. Слабый агрегат, далекий от идеала в поездке все же показывает себя хорошо, не портя общего впечатления.

С уверенностью можно сказать, что попытка GM побороть разочарование и дешевизну, присутствующую в прошлых моделях этой серии малогабаритных автомобилей, удалась. Компромисс был найден и новый Chevrolet Sonic стал вполне конкурентоспособен в своем сегменте.

Оставить комментарий к статье “Обзор автомобиля 2012 Chevrolet Sonic LTZ”





Ссылка на эту страницу:
http://vseprosto.com/2012-chevrolet-sonic-ltz/

Ссылка на эту страницу для форумов:
[URL="http://vseprosto.com/2012-chevrolet-sonic-ltz/"]Обзор автомобиля 2012 Chevrolet Sonic LTZ[/URL]

Ссылка на эту страницу в формате HTML:
<a href="http://vseprosto.com/2012-chevrolet-sonic-ltz/">Обзор автомобиля 2012 Chevrolet Sonic LTZ</a>